samedi 6 décembre 2014

Bun's au saumon fumé



Les bun's, j'adore ça ! Je vous en avais déjà proposer aux légumes ou à la mexicaine, mais cette foi ci, j'ai décidé de les faire en version mini pour un apéritif dînatoire.

Pour la garniture, j'ai décidé de sortir du saumon fumé du congélateur. Cela fait des lustres que j'en avais pas mangé, alors pourquoi ne pas se faire un petit plaisir ?





Pour une douzaine de bun's
  • 400g de farine
  • 1 œuf
  • 1 sachet de levure du boulanger
  • 210ml de lait tiède
  • 60g de beurre mou
  • Fromage blanc
  • Aneth
  • Environ 80g de saumon fumé coupé en morceaux

Dans la cuve de votre robot, garnit du crochet, pétrissez la farine avec la levure.
Ajoutez l’œuf, puis le lait et enfin le beurre coupé en dés.

Laissez lever 1heure.

Divisez votre pâte en 12 boules, aplatissez les avec la paume de la main et tirez un peu sur les bords de façon a 'agrandir' votre cercle.

Étalez un peu de fromage blanc sur chaque disque de pâte, saupoudrez d'aneth, et répartissez le saumon fumé.

Refermez vos bun's, et placez les sur une plaque de cuisson, recouverte de papier sulfurisé.
Dorez les avec un peu de lait.

Vous pouvez les saupoudrez avec un peu de graines.

Enfournez pendant 20 minutes à 180°C


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