mercredi 29 octobre 2014

Bun's aux pommes et au caramel au beurre salé







Des bun's sucrés ? Et bien oui, pourquoi pas ! Les petits pains sont moelleux, les pommes fondantes et le caramel au beurre salé parfume délicatement le tout. Parfait pour le petit déjeuner ou le goûter !


Pour 8 bun's

Le pain
  • 400g de farine
  • 1 oeuf
  • 210 ml de lait tiède
  • 60g de beurre mou
  • 1 sachet de levure du boulanger
  • Du lait (pour la dorure)
La garniture


Dans la cuve de votre robot munie du crochet, versez la farine, la levure ainsi que l'œuf, pétrissez en vitesse lente.

Incorporez le lait, puis le beurre coupé en dés.

Vous devez obtenir une pâte élastique et non collante. Si ce n'est pas le cas, ajoutez un peu de farine de façon à ce que la pâte ne colle plus.

Laissez lever votre pâte sous un torchon pendant au moins 1h.


Pelez et coupez votre pomme en dés, réservez.

Prélevez 8 boules de pâte, et aplatissez les.
Etalez un peu de caramel au beurre salé sur chaque disque de pâte, et répartissez les morceaux de pommes. Refermez les bun's et placez les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. (Il faut mettre le côté que vous avez fermé vers le bas).

Dorez les avec un peu de lait et saupoudrez de sucre en grain.


Enfournez à 180°C pendant 20 minutes.

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