lundi 29 septembre 2014

Muffins aux poires, coeur de chocolat


Oui, encore un dessert avec des poires ! Que voulez vous, mon poirier donne bien, et il faut bien utiliser ce jolie fruit aux formes galbées ?







Pour 12 muffins

La ganache au chocolat

  • 90g de chocolat noir
  • 60g de crème liquide
L'appareil à muffin
  • 2 œufs
  • 200g de farine
  • 100g de casssonade
  • 1 sachet de levure
  • 23cl de lait
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol
300g de poires


La veille

Concassez le chocolat, et placez le dans un saladier.
Portez la crème liquide à ébullition, et versez la sur le chocolat, mélangez bien.

Répartissez la ganache dans des moules à glaçons, et placez le ensuite au congélateur.


Le jour même

Lavez, épluchez et coupez les poires en petits dés.

Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure, ajoutez ensuite les poires. Mélangez bien pour que ces dernières soient bien imprégné de farine.

Dans un second saladier, blanchissez les œufs avec le sucre vanillé et la cassonade. 
Incorporez une partie du mélange poires/farine, mélangez.

Ajoutez le lait, mélangez, puis ajoutez le reste de la farine/poires, ainsi que l'huile de tournesol, mélangez bien.


Versez deux cuillères de pâte dans des moules à muffins, ajoutez le glaçon de ganache, et recouvrez de pâte.

Enfournez à 180°C pendant 20 à 30 minutes


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