Oui, encore un dessert avec des poires ! Que voulez vous, mon poirier donne bien, et il faut bien utiliser ce jolie fruit aux formes galbées ?
Pour 12 muffins
La ganache au chocolat
- 90g de chocolat noir
- 60g de crème liquide
L'appareil à muffin
- 2 œufs
- 200g de farine
- 100g de casssonade
- 1 sachet de levure
- 23cl de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol
300g de poires
La veille
Concassez le chocolat, et placez le dans un saladier.
Portez la crème liquide à ébullition, et versez la sur le chocolat, mélangez bien.
Répartissez la ganache dans des moules à glaçons, et placez le ensuite au congélateur.
Le jour même
Lavez, épluchez et coupez les poires en petits dés.
Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure, ajoutez ensuite les poires. Mélangez bien pour que ces dernières soient bien imprégné de farine.
Dans un second saladier, blanchissez les œufs avec le sucre vanillé et la cassonade.
Incorporez une partie du mélange poires/farine, mélangez.
Ajoutez le lait, mélangez, puis ajoutez le reste de la farine/poires, ainsi que l'huile de tournesol, mélangez bien.
Versez deux cuillères de pâte dans des moules à muffins, ajoutez le glaçon de ganache, et recouvrez de pâte.
Enfournez à 180°C pendant 20 à 30 minutes
Une tuerie ces muffins !
RépondreSupprimerJe ne te le fais pas dire :)
SupprimerTrop gourmands tes muffins !
RépondreSupprimerMerci !
SupprimerExcellente gourmandise ! Bises
RépondreSupprimerHumm... Jolis et gourmands ! C'est toooop ! :)
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