mercredi 3 septembre 2014

Brioche bouclette

La semaine dernière, mon amie Sarah du blog Les papilles qui frétillent. Entre ballade, et grande discussion nous avons bien entendue cuisiné.

Etant donné que je n'avais plus de pain pour le lendemain, elle m'a proposé de réaliser une brioche bouclette : ça tombe bien, ça faisait déjà quelques temps que je me disais qu'il fallait que j'essaie !

On file donc sur son blog pour repérer la recette. Nous l'avons juste faîtes nature.





Allez c'est partie !

  • 350g de farine
  • 2 jaunes d'oeuf 
  • 80g de beurre mou 
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 1 sachet de levure du boulanger
  • 14cl de lait tiède

Dans le bol de votre robot, versez la farine avec la levure puis le lait.
Commencez le pétrissage et incorporez les jaunes d'oeufs puis le sucre et pour finir le beurre mou coupé en dés.

Laissez pétrir jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois.

Laissez reposer pendant 1h30 près d'une source de chaleur, la pâte vas doubler de volume. 

Etalez ensuite la pâte sur un plan de travail fariné.
A l'aide d'un emporte pièce d'environ 8cm de diamètre, découpez des disques par lot de 3.

Vous pouvez ensuite si vous le désirez, tartiner les disques de pâte à tartiner ou de confiture.

Prendre ensuite 3 disques, faîtes les se chevaucher (Détail en photo ici, je n'ai pas pensé a en prendre), puis roulez les comme une crêpe.

Coupez ensuite le rouleau en deux, et déposez le côté plat dans un moule à manquer beurré et fariné.
Renouvelle l'opération pour tous les disques.

Laissez ensuite de nouveau reposer 1h30, puis badigeonnez votre brioche avec un peu de lait.

Enfournez à 180°C pendant 25 minutes.

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