mardi 5 août 2014

Cheesecake à la pralinoise



Ca vous es déjà arrivé d'avoir une envie de gâteau ? Une envie que vous ne pouvez calmer et qui vous pousse à enfiler votre tablier de cuisine ? Oui ?? Et bien moi aussi ! Il y a quelques jours, j'ai eu envie d'un cheesecake.... j'adore ses gâteaux moelleux et croquant, qu'on peut aromatiser sans fin !


Des speculoos dans le placard depuis un petit moment ainsi que de la pralinoise...il n'y avait plus qu'à sortir le fromage blanc !

Le soucis avec le cheesecake, c'est qu'il va vite à faire, mais pour le déguster il faut être patient ! Vu qu'il lui faut plusieurs heures de repos au réfrigérateur.... Mais ce n'est rien, je prendrais mon mal en patiente et pourrais rassasier mon envie !


Pour 8 personnes

  • 300g de speculoos
  • 160g de beurre fondue
  • 150g de pralinoise
  • 50ml de lait
  • 500g de fromage blanc
  • 3 oeuf
  • 60g de miel
  • 2 cuillère à soupe de farine.

Placez les speculoos dans un sachet congélation et écrasez les à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
Mélangez les ensuite au beurre fondue, puis versez le tout dans un moule à charnière. Tassez bien la préparation et placez le tout au réfrigérateur.

Dans une casserole, faîtes fondre la pralinoise avec le lait, sur feux doux. Réservez.

Dans un saladier, mélangez le fromage blanc avec la pralinoise fondue, ajoutez les œufs un a un, mélangez bien. 
Incorporez ensuite le miel, puis la farine.

Versez le tout dans le moule.

Enfournez à 180°C pendant 40 minutes. Puis laissez le chessecake 1 heure dans le four éteint. Puis au moins 2 heures, mais idéalement 12 h au réfrigérateur.






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