jeudi 6 février 2014

Cuisses de lapin à la Dijonaise





Des cuisses de lapin, il y avait bien longtemps que je n'en avais pas cuisiné ! J'ai donc profité d'un tour au supermarché pour me faire plaisir, et au lieu de le cuisiner au vin blanc, comme j'ai l'habitude de faire, j'ai suivit la recette sur le paquet, en la modifiant un peu bien sûr :)

Le résultat était un vrai régal : Les cuisses étaient tendre, la sauce onctueuse, douce. Je peux voir dire qu'il n'y a pas eu de reste !


Pour 2 personnes

  • 2 cuisses de lapin
  • 1 oignon
  • 1 bouillon cube
  • 25 cl d'eau
  • 4 cuillères à café de moutarde Melfor
  • 20 cl de crème fraîche
  • 30g de farine
(Je n'ajoute ni sel, ni poivre. Pour moi, il y en a suffisamment dans le bouillon cube)

Dans un faitout, faîtes fondre un morceau de beurre, et faîtes y revenir l'oignon émincé.
Ajoutez les cuisses de lapin, et faîtes les bien dorer de tout les côtés.

Pendant ce temps, faîtes bouillir l'eau, ajoutez le bouillon cube, et une fois celui ci dissout, versez la farine sur les cuisses de lapin, mélangez et enfin ajoutez le bouillon. Laissez mijoter sur feu doux pendant 2 heures.

Passez ce temps, enlevez les cuisses de lapin, réservez les.
Ajoutez la crème fraîche et la moutarde dans le faitout, mélangez.

Replacez les cuisses de lapin dans le faitout, et laissez de nouveau mijoter 30 minutes.


En partenariat avec












3 commentaires:

  1. Une recette de lapin délicieusement appétissante à essayer !! Merci pour le partage.

    RépondreSupprimer
  2. Des recettes comme çà sont pratiques :de délicieuses recettes mijotées pour se réchauffer par ce froid !

    RépondreSupprimer