mardi 21 janvier 2014

Tartelettes à la crème de calisson




Quand j'ai vu les tartelettes de Sabine, j'ai tout de suite craqué dessus ! Et ça tombait bien, parce que j'avais envie d'en faire à la crème de calisson que mon partenaire Gourmet Sir m'a offert.


Vous connaissez la crème de calisson ? C'est composé d'amandes broyées et de fruits confits. Un vrai petit délice en pot !


Pour une trentaine de petites tartelettes


Prenez vos oeufs, séparez le blanc des jaunes.

Battez les jaunes avec le sucre, puis la farine. Montez les blancs en neige et incorporez les à la préparation précédente.

Versez 2 à 3 cuillères à café dans vos moules à mini tartelettes (ou barquettes). 

Faîtes les cuire à 180° pendant 10 minutes.

Dés la sortie du four, à l'aide d'un poussoir (ou d'une petite cuillère), formez un creux dans le centre de vos tartelettes, réservez.

Dans une casserole, détendez la crème de calisson avec une cuillère à soupe d'eau. Vous devez obtenir un aspect bien lisse.

Déposez de la crème au centre de vos tartelettes, et placez le tout au frigo pour faire durcir le tout.


NB : Vous pouvez bien entendu réaliser cette recette sans moule à mini tartelettes/barquettes. Des moules à muffins individuels iront trés bien. Vous obtiendrez juste de plus grosses tartelettes ;)


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3 commentaires:

  1. Toutes mignonnes ! Et bien brillantes pour attirer l'eoil et les papilles !

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  2. Bonjour!
    Mmm..elles ont l air delicieuses!
    Merci pour la recette:
    Bonne journee!

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