samedi 18 janvier 2014

Cookies au spéculoos et au chocolat blanc - noix de coco



Allez savoir pourquoi, mais j'ai eu une subite envie d'offrir des biscuits !

Un pot de pâte à tartiner au Spéculoos dans le placard, et à ses côtés une plaque de chocolat blanc aux éclats de noix de coco, allez hop, de la cassonade, farine, beurre et 1 œuf plus tard, ça fera des cookies à glisser dans des petits sachets.




Pour une vingtaine de cookies

  • 60g de beurre trés mou
  • 80g de pâte à tartiner au Spéculoos
  • 1 œuf
  • 50g de sucre
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 150 à 160g de farine (j'avoue, je ne sais plus exactement...)
  • Chocolat blanc aux éclats de noix de coco (ou chocolat blanc ordinaire)

Dans un saladier, mélangez le beurre avec la pâte à tartiner. Ajoutez l’œuf, mélangez jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Ajoutez le sucre, la levure, puis la farine en mélangeant entre chaque ajout. Vous devez obtenir une boule de pâte homogène, ajoutez de la farine si nécessaire.

Formez des petites boules de pâte, aplatissez les légèrement, et déposez les sur une plaque recouverte de papier cuisson

Coupez le chocolat blanc en gros morceaux, et déposez les sur les cookies.

Enfournez à 180° pendant 10 à 15 minutes.


4 commentaires:

  1. Waouh çà doit partir en un éclair!

    RépondreSupprimer
  2. Chocolat blanc/spéculoos/noix de coco .... Tout ce que j'aime !!!!! Bon dimanche

    RépondreSupprimer
  3. cela aurait un franc succès ici!

    RépondreSupprimer