Ce dessert, je l'ai vu sur le blog d'Aline. Et comme j'avais une grosse envie de sucre (Comme on dit dans le Nord, je suis une bouc' à suc'), il ne m'as pas fallut longtemps pour le réaliser !
A la base, ce gâteau à la forme d'un cake, mais j'avais envie de tester mon nouveau moule carré (Oui, comme un enfant qui reçoit un nouveau jouet), et comme je n'avais pas de citron sous la main, j'ai utilisé un arôme naturel que mon partenaire La patelière m'a envoyé il y a peu de temps.
Le résultat est .... comment dire... ce n'est pas facile de se limiter à un morceaux.
Une croûte ferme et croustillante, et l'intérieur... hmmmm, je n'ai pas de mot pour le décrire !
Ingrédients
- 190g de farine
- 200g de sucre
- 3 oeufs
- 95g de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe de rhum
- 2 cuillères à soupe d'arôme naturel de citron
- 65g de beurre fondue
- 1/2 cuillère à café de levure
Mélangez le sucre avec les œufs.
Ajoutez la crème fraîche, le rhum, mélangez.
Incorporez la farine en plusieurs fois ainsi que la levure, mélangez.
Versez les deux cuillères à soupe d'arôme de citron, mélangez, et pour finir ajouter le beurre fondue, mélangez de nouveau.
Versez votre préparation dans un moule beurré et fariné.
Enfournez à 160°C pendant 45 minutes à 1h.
En partenariat avec
un gâteau qui à l'air délicieusement parfumé ! A tester très vite ! merci bonne soirée.
RépondreSupprimerUn régal ton gâteau !!! Et si c'est la recette de Pierre Hermé, on peut manger les yeux fermés !!!!
RépondreSupprimerBizoux ma belle