lundi 1 juillet 2013

Petits sablés et leur ganache choco - orange



Pour environ 20 sablés


  • 125g de beurre mou
  • 125g de farine
  • 1 jaune d'oeuf
  • 80 g de sucre

Pour la ganache 
  • 75g de chocolat noir
  • 50g de crème fleurette
  • 1 bouchon de cointreau, ou les zestes d'une orange.


Dans un bol, fouettez le jaune d'oeuf avec 20g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Dans un saladier, mélangez la farine avec le beurre coupé en dés, incorporez le mélange oeuf/sucre, puis le restant du sucre. Mélangez de façon à obtenir une boule de pâte homogène.

Placez la au réfrigérateur au moins 30 minutes.

Etalez ensuite la pâte sur un plan de travail fariné, découpez des formes à l'aide d'un emporte pièce et placez les sur une plaque allant au four (recouvrez cette place de papier sulfurisé).

Enfournez pendant 15 à 20 minutes à 150°C.

Laissez refroidir les biscuits.

Préparez ensuite votre ganache

Faîtes fondre votre chocolat au bain-marie, incorporez ensuite la crème fleurette et le cointreau.

Une fois votre ganache refroidit, étalez en une couche sur un sablé, et poser un deuxième sablé dessus.
Placez ensuite vos biscuits au réfrigérateur au moins 30 minutes pour faire durcir le chocolat.

Il vous resteras surement de la ganache, sachez que ça se congèle bien :)


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