Mercredi, c'était le dernier cour de Judo, les parents (Nounou dans mon cas) était alors invité a ramener une collation pour le goûter des Judokas.
Du coup, j'ai eu envie de faire quelques choses de simple que je pouvais réaliser avec Loulou ceinture jaune à deux bandes (attention, il y tiens à ses deux bandes !) : Des financiers, avec un petit glaçage au chocolat.
Pour 24 financiers
- 2 blancs d’œufs à température ambiante
- 50g de poudres d'amandes
- 30g de farine
- 70g de sucre glace
- 70g de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé (facultatif)
- 100g de chocolat
Faîtes fondre le beurre, réserver.
Tamisez la poudre d'amandes, le sucre glace, la farine ainsi que que le sucre vanillé.
Ajoutez ensuite les blancs d'oeufs, mélangez bien.
Incorporez le beurre, mélangez de façon à obtenir une pâte homogène.
Versez votre préparation dans les empreintes de votre moule et enfournez pendant 7 à 8 minutes à 210°C.
Une fois que les financiers sont refroidis, faîtes fondre votre chocolat au bain-marie.
Trempez les financiers dans le chocolat, et déposez les sur une grille à pâtisserie, et placez ensuite le tout au réfrigérateur pour faire durcir le chocolat.
Jolis ces petits financiers...
RépondreSupprimerles blancs ne sont pas battus en neige?
RépondreSupprimerNon, pas besoin :)
SupprimerSupe - merci beaucoup
Supprimer