samedi 6 juillet 2013

Muffins à la fève de tonka et au caramel au beurre salé



Ce soir, c'est barbecue avec les collègues de Mr Gourmandes aux fourneaux !

Chacun doit amener un petit quelque chose : Salé ou Sucré. 
Du coup, hop, j'ai décidé de réaliser des muffins, puisque c'est simple à manger, pas besoin d'assiette, ni rien.


Une fève de tonka pour parfumer la pâte, du caramel au beurre salé caché au centre du muffin : un régal !
Oui, j'avoue, j'en ai gardé un peu pour moi. Il fallait bien que je goûte ma préparation avant de l'apporter, non ? 


Pour environ 16 muffins
  • 2 œufs
  • 100g de sucre
  • 200g de farine de blé Farin'Up
  • 23cl de lait
  • 4 cl d'huile
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 fève de tonka
  • Du caramel au beurre salé

Dans un saladier, mélangez les œufs avec le sucre. 
Incorporez ensuite 100g de farine, puis le lait, et enfin les 100g restant de farine, en mélangeant bien entre chaque ajout.

Ajoutez ensuite la levure ainsi que l'huile.
Râpez la fève de tonka au dessus de votre préparation, mélangez de nouveau.

Versez la pâte dans les cavités de votre moule en remplissant à moitié.
Faîtes cuire pendant 15 minutes à 180°C.

Une fois vos muffins refroidit, creusez le centre à l'aide d'un vide-pomme.
Faîtes chauffer votre caramel au micro onde pour le rendre liquide, et versez en  ensuite dans le creux des muffins.


Et hop, on habille ces muffins :-)








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5 commentaires:

  1. Hummm, tes muffins doivent être super bons !!!
    Bizoux

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  2. Miam miam comme ça doit être trop bon, hmmm le caramel au beurre salé, j'adooooooooore ;-)

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  3. Magnifiques ces muffinss !!!
    Et en plus avec du caramel au beurre salé... c'est top

    Loic

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