jeudi 11 juillet 2013

Caramel au beurre salé



Je ne vous le cache pas, j'adore le caramel au beurre salé !

J'ai d'ailleurs un flacon dans le placard, mais l'envie de le faire moi même m'a pris, après tout, le fait maison n'est il pas meilleur ?


J'ai décidé de piocher la recette chez L'accro au sucre a un blog, ni une, ni deux, j'achète les ingrédients nécessaire et hop aux fourneaux !

Vous savez quoi ? Non seulement c'est simple, mais c'est délicieux !

A votre tour d'essayer ;-)

Pour un petit pot 

  • 100g de sucre
  • Un peu d'eau pour couvrir le sucre
  • 26g de beurre salé  (J'avoue, je me suis trompée... j'ai pris du demi-sel)
  • 8cl de crème fraîche épaisse
  • 1 pincée de sel (de Guérande si vous avez)

Versez le sucre dans une casserole, et versez y un peu d'eau. Faîtes chauffer le mélange sur feux moyen jusqu'à  obtenir un caramel.

Pendant ce temps, versez la crème fraîche dans une casserole et portez à ébullition, dés les premiers bouillons, baissez le feu et réserver.

Dés que votre sucre s'est transformé en caramel, placez le hors du feu et versez votre crème fraîche dessus, attention ça éclabousse !

Mélangez, et si votre préparation forme un bloc, replacez votre casserole sur feu doux, et mélangez de nouveau jusqu'à obtenir un mélange bien lisse.

Ajoutez le beurre, la pincée de sel, mélangez.

Versez ensuite votre préparation dans un pot, et placez le au réfrigérateur une fois refroidit.

Et on se retiens de plonger un doigt dans la casserole pour goûter le caramel, ça brûle, croyez moi ;)


3 commentaires:

  1. à dévorer à la cuillère ! une tuerie :D
    maiwenn

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  2. Hummmmm je suis comme toi, j'adore le caramel, j'en mettrais de partout, c'est trop booooon !!!

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  3. J'adore ça aussi !
    J'ai essayé d'en faire une seule fois pour le moment, un échec. :(
    Mais je vais retenter bientôt !

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