mardi 11 juin 2013

Pop Cake



Il y a quelque temps, mon partenaire Ard'Time m'a envoyé un colis contenant des moules à Pop Cake.
J'avais tellement de recettes à tester, que je ne les avais pas encore utilisé.


Il fallait donc corriger cette erreur ! C'est trés simple d'utilisation, et un régal, ça se mange très facilement, beaucoup trop même puisqu'on ne sait pas s'arrêter !

Je vais vous proposer la recette que j'ai utilisé pour les réaliser.

Pour 40 pop cakes

  • 1 œuf
  • 50g de sucre
  • 100g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 12 cl de lait
  • 1 lichette d'huile de tournesol (J'espère que vous me comprenez quand je dis 'lichette', j'ai versé à vue de nez, peut être une cuillère à soupe, mais pas plus)
  • arôme de vanille (facultatif)
  • 200g de chocolat
  • Décors en sucre

Mélangez l’œuf avec le sucre, ajoutez ensuite 50g de farine, mélangez, puis incorporez le lait.
Mélangez de façon à obtenir un mélange homogène. Ajoutez ensuite le restant de la farine, la levure, l'huile et l'arôme de vanille, en mélangeant entre chaque ajout.


Versez la préparation dans les moules




Refermez les moules



Enfournez à 180° pendant 15 minutes, laissez ensuite refroidir, et démoules vos gâteaux.
Faîtes fondre votre chocolat au bain marie.


Trempez un bâton dans le chocolat et enfoncez le dans la moitié du gâteau.




Placez vos cakes pop au réfrigérateur jusqu'à ce que le chocolat durcisse.



Pendant le temps de pause, préparez vos décors en sucre dans des petits bols ou tasses.
Trempez complètement le pop cake dans le chocolat fondue, et tapotez légèrement sur le bord du saladier pour faire couler l’excédent de chocolat.



Il n' y a plus qu'à décorer ! Piquez ensuite votre pop cake sur le présentoir, ou un bloc de polystyrène.
Pour ma part, je les ai mis dans un petit seau décoratif, contenant des billes de cuisson.
Placez ensuite au réfrigérateur pour faire durcir le chocolat.


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