Quand je ne suis pas inspirée pour les repas, je met de côté les recettes que j'ai vu passé sur la blogosphère.
Et comme j'ai eu un coup de cœur pour les buns d'Elodie de Brèves de gourmandises, j'en ai fait mon plat du soir !
J'ai juste garnis à ma façon, avec ce qu'il y avait dans mon réfrigérateur, mais franchement, y'a rien à dire, le pain est d'un moelleux ! Moi qui suis une petite mangeuse, j'en ai pris trois. Et pour ceux qui ont la chance d'avoir un grand soleil, c'est idéal pour les pique nique.
Pour 8 petits buns
Le pain
- 400g de farine
- 1 oeuf
- 210 ml de lait tiède
- 60g de beurre demi-sel mou
- 1 sachet de levure du boulanger
La garniture
- 1 petit poivron
- 3 champignons
- Quelques radis
- 1 tomate
- Emmental
Délayer votre levure comme indiqué sur le sachet.
Dans la cuve de votre robot munie du crochet, versez la farine, la levure une fois que celle çi est levé, l’œuf, pétrissez en vitesse lente.
Incorporez le lait, puis le beurre coupé en dés.
Vous devez obtenir une pâte élastique et non collante. Si ce n'est pas le cas, ajoutez un peu de farine de façon à ce que la pâte ne colle plus.
Laissez lever votre pâte sous un torchon pendant au moins 1h.
Pendant que votre pâte lève, coupez les légumes petit morceaux, et poêlez les. Laissez refroidir, et pensez à égoutter votre préparation.
Coupez des dés d'emmental (J'en ai mis deux par buns), et réservez.
Une fois que votre pâte a, au moins doublé de volume, formez 8 petites boules.
Aplatissez vos boules de la paume de la main et étirez la pâte de façon à l'"agrandir" un peu.
Déposez une cuillère à soupe de votre garniture au centre de chaque pain, quelques dés d'emmental et refermez votre pain.
Dorez vos buns à l'aide d'un peu de lait (Je vous avoue, j'ai oublié de les dorer !), et parsemez de graines de pavot.
Enfournez pendant 20 minutes à 180°C
miam..ce qu'ils sont bons :p
RépondreSupprimerJ'adore les bun's , je note l'idée de ees preparer aux légumes ;)
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