jeudi 9 mai 2013

Muffins Coccinelle




Aujourd'hui, je vous propose des muffins à la coccinelle !

J'en ai tellement chez moi, que j'ai eu envie de tester, et franchement, c'est très bon !

Prêt à tester ces jolies insectes ?


Pour 12 muffins 

  • 2 œufs
  • 100g de sucre
  • 200g de farine
  • 23 cl de lait
  • 15 à 20g d'huile de tournesol (j'avoue, j'oublie souvent de mettre cet ingrédient)
  • 1 sachet de levure
  • 100g de coccinelles (allez, j'arrête en fait, c'est 100g de chocolat ^^)

Coupez votre chocolat en morceaux.

Mélangez les œufs avec le sucre, ajoutez ensuite 100g de farine, puis le lait, et le reste de la farine.
Incorporez la levure, ainsi que l'huile.

Versez la pâte dans les moules en les remplissant à moitié.
Parsemez le chocolat sur le dessus des muffins, vous pouvez enfoncez les morceaux à l'aide d'une cuillère.

Enfournez à 180°C pendant 15 minutes.


Décoration


  • 1 pain de pâte d'amande rouge
  • 1 pain de pâte d'amande noir
  • 1 pain de pâte d'amande blanc

Bien entendu, la totalité des pains ne sera pas utilisé, mais je n'ai pesé aucune quantité, alors, je ne peux pas dire précisément le poids qu'il faut.

Étalez votre pâte d'amande de couleur rouge, et prélevez 12 disques de la taille du muffin.

Prélevez des petits morceaux de la pâte d'amande de couleur noire, et façonnez des petites boules, aplatissez les légèrement, et placez les dans le bas du disque (il s'agit de la tête)

Façonnez ensuite des petits boudins noir, et placez les au centre du disque, formez ensuite des toutes petites boules pour faire les 'points' de la coccinelle, placez les de chaque coté du disque.

Maintenant, il n'y a plus qu'à faire les yeux et la bouche à l'aide de la pâte d'amande de couleur blanche :-)

Posez ensuite votre décoration sur le muffins. Si celui ci est trop gonflé, coupez le dessus.

Vous pouvez étalez du chocolat sur le dessus du muffin avant de poser votre décoration, et aussi utiliser un peu d'eau pour coller les éléments noir sur le disque rouge.


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