mercredi 8 mai 2013

Ker Cadelac


Un nouveau partenaire gourmand, très gourmand même rejoint Les gourmandes aux fourneaux, il s'agit de la société Ker Cadélac !


Vous avez déjà tous du entendre parler de cette marque ?

Mais savez vous ce que se cache derrière leurs madeleines, quatre quarts et autre gourmandises ?

Non ? Je vais tout vous dire alors !

Commençons par le début, en décortiquant le nom de leur marque.

Ker signifie Petit bourg (en langue Bretonne évidemment ;-) ), et Cadelac est le nom du village où un pâtissier à créé, en 1968, dans le sous sol de sa maison, une unité de fabrication, en commençant part les quatre quarts pur beurre, recette transmise de père en fils.

Deux ans plus tard, les madeleines voient le jour.

 En 1975, la société Ker Cadelac voit le jour, et aujourd'hui, en 2013, emploie plus 500 personnes avec 5 sites de production tous situés en Bretagne.

Autre point fort : dans les prodruits Ker Cadelac vous ne trouverez pas :


  • D'huile de palme, coprah ou matiéres grasses hydrogénés
  • De colorants artificiels
  • D'aspartame ou de sirop de glucose/fructose

Mais vous trouverez :

  • Des oeufs frais
  • De la farine de blé
  • Du beurre frais ou pâtissier
  • Du sucre
  • De l'huile de colza

Des ingrédients simple, qu'on trouve dans nos placards, pour régaler nos papilles.

N'hésitez pas à visiter leur site pour voir l'étendue de la gamme de produits qu'ils proposent.







1 commentaire:

  1. Enora la Gourmande8 mai 2013 à 23:26

    Coucou Séverine ^^

    Bon retour chez toi ,et c' super chouètte ce que tu amène avec toi , ce partenaire Félicitation et bonne continuation :)

    Bisous :* :*:*:*

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