lundi 20 mai 2013

Cupcake aux courgettes et à la ricotta



Un cupcake oui, mais salé !

Simple et rapide à réaliser, ils trouveront leur place sur la table lors de l'apéritif.


Pour 10 cupcakes

  • 130g de farine de maïs (ou de blé)
  • 1 oeuf
  • 17 cl de lait
  • 1 sachet de levure
  • 1 CS d'huile (celle que vous voulez, sauf celle de vidange)
  • 1/2 courgette
  • 100g de ricotta
  • Herbes de Provence (ici romarin)

Lavez et coupez la demi-courgette en dés.

Dans un saladier, versez la farine et ajoutez environ 10 cl de lait. Mélangez, et incorporez l’œuf. 
Mélangez de nouveau, puis versez le reste du lait, la levure et enfin l'huile (en fouettant entre chaque ajout).

Ajoutez les dés de courgettes, et versez votre préparation dans les moules à mi hauteur.

Enfournez à 180°C pendant 15 minutes.

Dans un bol, mélangez la ricotta avec un peu de lait de façon à obtenir une mélange bien lisse.

Étalez ensuite la ricotta sur les muffins et parsemez d'herbes de Provence.


2 commentaires:

  1. Ca doit être très sympa, je n'ai pas encore testé les cupcakes salés, tu m'as donné une bonne idée, et puis la touche ricotta a évidemment sa place chez moi ;-)

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