mercredi 10 avril 2013

Sablés aux speculoos



Aujourd'hui, j'ai eu envie d'utiliser les moules à chocolat que mon partenaire Ard'time m'a fait parvenir.

Alors, hop, c'est partie pour des sablés type 'Petit Écolier' ! 


Si vous avez des moules à chocolat, faîtes fondre environ 130g au bain marie. Je dis environ, je n'ai rien pesé, étant donné que j'ai fait les fins de paquets! Cela dépends de la quantité de moules à chocolat que vous avez sous la main.

Répartissez le chocolat dans les empreintes du moules, et placez au réfrigérateur au moins 1h.

Si vous n'avez pas de moules, un carré de chocolat fait trés bien l'affaire :-)

Pour 40 sablés
  • 250g de farine
  • 115g de speculoos
  • 2 oeufs
  • 125g de beurre mou

Réduisez les speculoos en poudre et réserver.

Dans un saladier, mélangez la farine avec le beurre mou coupé en dés.
Ajoutez ensuite la poudre de speculoos et ensuite vos oeufs.

Vous devez obtenir une belle boule, filmez la avec du film étirable, et placez là au réfrigérateur au moins 1h.

Passez ce temps, étalez votre pâte sur votre plan de travail et découpez des formes à l'aide d'un emporte pièce.

Placez au four pendant 10 minutes à 180°.

Une fois les sablés refroidis, Coller votre friture dessus à l'aide d'un reste de chocolat fondu.

NB : C'est une recette que j'ai fait à l’instinct, j'avais d'abord mit un seul oeuf, mais comme il me restait pas mal de farine/speculoos dans le fond du saladier, j'en ai ajouté un deuxième.  Et aussi, la prochaine fois, je réduirais un peu la dose de speculoos pour y mettre du sucre à la place puisqu'il manquait un petit quelque chose ! Je vous donne donc la recette tel quel, libre à vous, de la changer un peu ;)




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