samedi 23 mars 2013

Sauté de porc caramélisé au gingembre



Vous aimez le mélange sucré/salé ? Si oui, cette recette est faîte pour vous !

Pour 3 personnes 
  • 500g de sauté de porc
  • 8 cuillères à soupe de vinaigre de Xerés
  • 6 cuillères à soupe de sucre
  • 2  grosses cuillères à café de gingembre
  • 1 oignon

Emincez l'oignon, et faîtes le revenir dans un wok avec un filet d'huile d'olive.
Ajoutez ensuite le sauté de porc préalablement coupé en dés.

Faîtes revenir la viande. Une fois bien dorée, retirez là du wok et réservez.

Déglacez le wok avec le vinaigre et le sucre, laissez caraméliser quelques instant sur feux vif avant d'ajouter la viande et le gingembre.

Mélangez sans arrêt pendant 2/3 minutes.

C'est prêt :-)

NB : Les doses de vinaigre et sucre sont prévu pour avoir pas mal de sauce, puisque c'est surtout elle qui donne le goût à la viande, mais libre à vous de les réduire :-)

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