jeudi 21 février 2013

Cookies à la cannelle et pépites de chocolat



Hier, jour des enfants, quoi de mieux qu'une activité cuisine pour les occuper et se régaler au goûter ?

La recette choisit : des cookies !

Un léger goût de cannelle, de bon morceaux de chocolat (si comme moi, vous le hachez en prenant une plaque au lieu d'acheter des pépites). Un biscuit croustillant et moelleux à la fois.

Ça vous tente ? Alors voici la recette :
  • 125g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 100g de cassonade
  • 125g de beurre
  • 100g de pépites de chocolat en moyenne
  • 1 oeuf
  • 2 bonnes cuillères à café de cannelle
Préparez deux plaques de cuisson recouvert de papier sulfurisé.

Mélangez le sucre, la farine et la levure.
Ajoutez les pépites de chocolat et le beurre mou préalablement coupé en petits morceaux. Malaxez bien le tout.

Incorporez l'oeuf et, dans mon cas, deux poignées de farine pour obtenir une pâte homogène  Gardez donc le pot sous la main :-)

Façonnez des boules, disposez les sur les plaques et aplatissez les.

Enfournez vos cookies 10 à 15 minutes (selon la puissance de votre four) à 180°

1 commentaire: