lundi 4 mai 2015

Brownies au chocolat noir et aux noix






Il fait gris, il fait du vent, il pleut.... Bref : il fait un temps de chien ! Mon remède à la grisaille ? Le chocolat ! Mon choix se porte sur un brownie. (Edit : J'ai écrit cet article au mois de Mars, le soleil est de retour, mais je n'avais pas envie de changer mon introduction, parce qu'aprés tout, pluie ou soleil, le chocolat est toujours le bienvenue, non ?)

Bon je sais, normalement, le vrai brownie contient une tonne de sucre, mais..... non, je ne peux pas, ou plutôt ne veut pas mettre autant de sucre dans un gâteau. Alors tant pis, il n'y auras que 100g mais il n'en reste pas moins gourmand !

J'enfile mon tablier, mon petit ventre sur patte aussi, et hop, on se met aux fourneaux !


  • 4 œufs
  • 100g de cassonade
  • 200g de chocolat noir (Un peu moins pour mon cas, mon petit gourmand n'ayant pas résisté à l'envie de croquer un morceaux)
  • 120g de beurre
  • 50g de farine de sarrasin (Cet farine donne un petit goût en plus au brownie, mais vous pouvez très bien rester sur de la farine de blé)
  • 120g de cerneaux de noix

Dans une casserole, faîtes fondre le chocolat avec le beurre.

Dans un saladier, mélangez la cassonade avec la farine, ajoutez les œufs puis le chocolat noir fondue.
Incorporez les cerneaux de noix, mélangez bien.

Versez le mélange dans un moule beurré et fariné, enfournez à 150°C pendant 20 à 30 minutes.

Laissez tiédir avec de démouler, et bon appétit !



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