jeudi 20 novembre 2014

Welsh



Avec ces journées froides et pluvieuses, j'ai eu envie d'un plat qui réchauffe, un plat Gallois mais servit également dans ma région d'origine (Le Nord Pas de Calais) j'ai nommé : Le welsh !  Il est hautement calorique, mais si bon !



Je me rends donc sur le site Le ch'ti Marché pour essayer leur recette, que nous avons adoré !


Pour 4 personnes  


  • 400gr de fromage de Cheddar
  • 4 tranches de jambon
  • 25 cl de biére
  • 4 à 6 tranches de pain de mie
  • 4 cuillères à soupe de moutarde
  • 4 oeufs (facultatif) 

Dans une casserole, faites fondre le cheddar  avec 4 cuillères à soupe de  bière et la moutarde. 

Versez le reste de la bière dans une assiette creuse. Inhibez chaque tranche de pain de mie de bière et placez les dans un plat individuel, puis déposez au dessus du pain, une tranche de jambon.

Répartissez le mélange à base de Cheddar au dessus du pain/jambon, puis cassez un oeuf au dessus.

Enfournez à 180°C pendant 10 minutes si vous choisissez de ne pas ajouter d’œufs, sinon environ 15/20 minutes (jusqu'à ce que le blanc de l'oeuf soit pris).

11 commentaires:

  1. J'ai eu l'occasion d'en manger quelques fois, c'est très bon ! un vrai plat réconfortant !

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  2. Mon mari kiff grave lol

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  3. OUAAAH, je sens que je vais me le faire ce Welsh , merci Séverine , et gros becs au petit ventre sur pattes , bravo , faut les initier au meilleur dès le départ , tant pis pour Nestlé !!!
    Mamie Babette .

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  4. = Welsh Rarebit without the egg. Buck Rarebit with the egg. (Poached)

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  5. = Welsh Rarebit without the egg. Buck Rarebit with the egg. (Poached)

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  6. J'aime beaucoup les tranches de pain inhibées ;-) un coup du correcteur automatique !
    Merci pour la recette en tout cas. Et merci à BritAbroad pour la précision apportée.

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  7. J’ai mis du bouillon de bœuf corsé à la place de la bière que je n’avais pas, très bien

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  8. Ce plat que j'ai découvert dans le Pas de Calais est tellement bon, que j'ai mangé deux plaques de four!! Inutile dire que j'ai pas trop bien digéré.. maintenant avec l'âge et la sagesse d'eux parts me vont très bien! C'est un vrai régal et devrait être classé comme patrimoine de la gourmandise !

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