Ce week end, on a de la chance de profiter d'un grand soleil et de température plutôt chaude pour un mois d'Octobre. Je ne sais pas pour vous, mais du coup, ça me donne envie de manger un dessert au goût d'été....
Ce sabayon au saveur de menthe, et aux framboises (que voulez vous, mes framboisiers en donnent encore...) est parfait pour finir un repas en douceur !
Et comme toujours, c'est un dessert rapide à réaliser :)
Pour 4 personnes
- · 4 tranches de quatre quarts Ker Cadélac
- 12cl de crème de bêtises de Cambrai
- 5 jaunes d’œufs
- 80g de cassonade
- Une poignée de framboises
Passez
les tranches de quatre quarts au grille pain, coupez les en dés, puis
répartissez les dans des ramequins avec les framboises.
Dans
un saladier, mélangez les jaunes d’œufs avec la cassonade.
Placez
votre saladier au bain-marie, et fouettez jusqu'à ce que le mélange devienne
mousseux et triple de volume. (Le fouet électrique sera votre ami !)
Ajoutez
la crème de bêtises de Cambrai, mélangez encore un peu et versez la préparation au dessus
des framboises et dés de quatre quart.
Enfournez
sous le grill du four pendant environ 3 minutes.
En partenariat avec
Super idée, ça change de la recette traditionnelle :) Ca a vraiment l'air très bon !
RépondreSupprimerMerci :)
SupprimerVu la douceur des températures, même la végétation s'y perd ! Mais bonsi ça permet d'avoir du rah au niveau des framboises, c'est bon à prendre ;) EN tout cas, très joli dessert !
RépondreSupprimerOui, je ne vais pas me plaindre d'avoir encore des framboises dans le jardin et merci ! :)
SupprimerJe n'aurais pas pensé à mettre de la menthe. Ce doit être top.
RépondreSupprimerC'est rafraîchissant :)
SupprimerHum, ça donne l'eau à la bouche, et ta photo est super :)
RépondreSupprimerMerci !
SupprimerQuelle bonne idée de recette ! Ce sabayon doit être très bon !
RépondreSupprimerCa l'es ;)
Supprimer