samedi 4 octobre 2014

Brioche roulée au potimarron et au chocolat




Quoi ?? Du potimarron dans une brioche ?

Oui... je me suis dit la même chose quand j'ai vu passé celle d'Aude de J'amène le dessert .A un point prés, elle utilise du potiron, chose que je n'avais pas....


Par contre du potimarron, pas de soucis ! Je met donc la recette en favoris en me disant : A tester !

Quelques jours plus tard, 16h, la Maman du petit que je garde vient le rechercher. Mon ventre sur patte dort à poing fermé. Je me précipite dans la cuisine pour couper une part de potimarron, afin d'en faire de la purée pour réaliser cette brioche. Et ensuite, je sort le sucre, la farine...



Allez, c'est parti pour la recette !
  • 200g de purée de potimarron
  • 500g de farine
  • 110g de lait tiéde
  • 1 sachet de levure du boulanger
  • 70g de sucre
  • 1 oeuf
  • de la pâte à tartiner

Dans le bol de votre robot, avec le crochet pétrisseur,  versez la purée de potimarron, ajoutez le lait puis l’œuf.
Incorporez ensuite le sucre, la levure et enfin la farine.

Laissez lever pendant 1h.

Farinez votre plan de travail, et déposez y votre pâte à brioche après l'avoir dégazé.
Étalez la pâte en rectangle assez long, et garnissez la de pâte à tartiner.



Roulez ensuite votre pâte dans le sens de la longueur, déposez la dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé, et laissez de nouveau lever pendant 1h.





Dorez votre brioche à l'aide d'un jaune d’œuf ou d'un peu de lait. Pour un peu plus de gourmandise, vous pouvez saupoudrez le tout de grains de sucre.


Enfournez à 180°C pendant 30 minutes.

Laissez refroidir et régalez vous :)

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