samedi 21 juin 2014

Verrines aux cerises, mascarpone, façon tiramisu



Oui, je croule toujours et encore sous les cerises.... Avant de faire une overdose et de décider de les laisser aux oiseaux ( Ou alors vous vous dévouez pour venir faire la cueillette chez moi ?) J'ai eu envie de les cuisiner avec du mascarpone.



Ne sachant pas trop quoi faire, mon amie Sarah, du blog 'Les papilles qui frétillent' m'a conseillé sa recette, que j'ai donc personnalisé. Juste un mot à dire : Mon homme et moi nous nous sommes régalé !

Pour deux coupes

  • 600g de cerises (pesées non dénoyautées)
  • 100g de mascarpone
  • 1 œuf
  • 30g de cassonade
  • Des éclats de chocolat blanc (facultatif)

Lavez, et dénoyautez les cerises. Faîtes les compoter dans une casserole une dizaine de minutes. Vous pouvez ajouter du sucre si vous le souhaitez, de mon côté j'ai décidé de faire un peu dans le 'light' ^^
Laissez ensuite refroidir totalement.

Mélangez le jaune de l’œuf avec la cassonade, ajoutez ensuite la mascarpone.
Montez le blanc en neige, et ajoutez le délicatement au mélange précédent.

Répartissez les cerises dans les coupes, ajoutez le mélange à base de mascarpone au dessus, quelques éclats de chocolat blanc.... et prenez votre courage à deux mains puisqu'il faudra un passage de 4h au réfrigérateur avant de pouvoir déguster votre dessert :)

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