jeudi 12 juin 2014

Tartelettes aux framboises et au citron




Après avoir passé deux heures a débroussailler mon jardin, je me suis emparée de mon panier, et me voila partie voir ce que me réserve les framboisiers ! Résultat : 500 g de framboises !!




Malgré la chaleur étouffante, je me suis mise aux fourneaux pour réaliser ces petites tartelettes (Et ca me permet de tenter ma chance a un p'tit concours sympas ayant pour thème Les desserts de l'été ^^).

Pour y apporter un peu de fraîcheur, j'ai réalisé un lemond curd léger (Recette trouvé chez Un shiphon fon fon).

Je vais vous donner la recette pour 4 tartelettes, mais il vous resteras de la pâte sablée, et un peu de lemon curd.


La pâte sablée

  • 250g de farine
  • 140g de beurre coupé en morceaux
  • 100g de sucre
  • 1 jaune d’œuf

Le lemond curd
  • 2 citrons
  • 50g de cassonade
  • 1 cuillère à café de Maïzena
  • 1 oeuf
  • Environ 100g de framboises 

Dans un saladier, mélangez la farine tamisée, le sucre et le beurre coupé en morceaux ensemble.
Vous devez obtenir une pâte finement sableuse.

Ajoutez le jaune d’œuf, mélangez le tout de façon à avoir une boule de pâte homogène.
Enveloppez là d'un film alimentaire et placez là au réfrigérateur au moins deux heures.

Lavez et râpez les citrons, puis pressez les.
Versez le tout dans un récipient allant au micro ondes, ajoutez l’œuf ainsi que la Maïzena, mélangez.

Placez votre récipient au micro-ondes, et faîtes chauffer 3 fois 1 minutes (à 900Watts pour ma part), en mélangeant bien entre chaque étape de cuisson. Laissez refroidir, puis mixez à l'aide d'un mixeur plongeant pour obtenir un lemond curd bien lisse.

Étalez votre pâte sablée sur un plan de travail fariné, et garnissez vos moules à tartelettes. 
Disposez des petits disques de papier sulfurisé sur le fond de la pâte, et déposez des billes de cuisson sur le dessus. (Cela éviteras que la pâte ne gonfle en cuisant).

Enfournez à 180°C pendant 15 minutes.


Une fois le fond des tartelettes refroidit, garnissez le fond de lemon curd, déposez des framboises, et dégustez !








Recettes

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