vendredi 18 avril 2014

Muffins au cœur fondant au chocolat



Un muffin moelleux, avec un cœur gourmand, et fondant au chocolat... parfait pour le petit déjeuner, le goûter ou simplement pour se faire plaisir !




Pour environ 11 muffins 

  • 2 oeufs
  • 60g de cassonade
  • 200g de farine Coeur de blé
  • 100g de pépites de chocolat
  • 23cl de lait (230g)
  • 20g d'huile de tournesol
  • 1 sachet de levure chimique
  • 90g de pistoles au chocolat au lait (Box Charlie Jasmin Avril)
  • 40g de crème fraîche épaisse

Mélangez la farine, levure et pépites de chocolat ensemble, réservez.

Battez les œufs avec la cassonade, puis ajoutez dans l'ordre, en mélangeant bien entre chaque ajout :
  • La moitié du mélange à base de farine
  • Le lait
  • Le reste du mélange à base de farine
  • L'huile de tournesol

Répartissez la préparation dans les moules à muffin, en les remplissant à moitié.

Enfournez à 180°C pendant 15 minutes.

Laissez refroidir les muffins, et évidez un peu le centre à l'aide d'un vide pomme.

Placez les pistoles dans un saladier, faîtes bouillir la crème fraîche, et versez la ensuite sur les pistoles.
Mélangez bien.

Versez la ganache dans le centre des muffins évidés.

Vous pouvez placer les muffins au frigo une dizaine de minutes le temps de faire durcir le chocolat.


En partenariat avec









3 commentaires: