lundi 21 avril 2014

Mini Flammekueches (sucrées) aux fraises et au chocolat blanc







Pour environ 12 mini flammekueches sucrées
  • 150g de farine Cœur de blé
  • 20g d'huile de tournesol
  • Environ 5 cl d'eau tiède
  • 100g de fromage blanc
  • 35g de vergeoise blonde
  • 150g de fraises
  • Copeaux de chocolat blanc


Mélangez la farine avec l'huile de tournesol, et ajoutez l'eau progressivement. (Arrêtez vous avant que la pâte soit collante, et s'il est trop tard : ajoutez un peu de farine).

Étalez la pâte sur un plan de travail fariné.
A l'aide d'une tasse, découpez des cercles et  déposez les sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Coupez les fraises en tranches, réservez.
Mélangez le fromage blanc avec la vergeoise blonde, et disposez ce mélange sur les flammekueches, répartissez ensuite les fraises au dessus des flamm'.

Enfournez à 180°C pendant 15 minutes.

Laissez refroidir et parsemez de copeaux de chocolat blanc.


En partenariat avec





1 commentaire: