vendredi 24 janvier 2014

Poulet au chorizo, pimientos (poivron) et patate douce




Ca y est. L'hiver est arrivé, avec ses journées qui deviennent de plus en plus froides, et parfois très grises, le soleil se faisant timide.

Pour ne pas faire grise mine, j'ai eu une envie d'un repas réconfortant, un bon repas chaud et coloré, parce quitte à ne pas voir de jolie couleur dans le ciel, autant les voir dans notre assiette, et les déguster tant qu'à faire !


Ce repas est simple à préparer, il suffit de tout émincer, couper en morceaux, on met tout dans le wok, ou à défaut une poêle avec des gros rebord, et on laisse mijoter.

Pour deux à trois personnes (selon les appétits)


Épluchez et coupez la patate douce en dés, réservez.
Coupez le chorizo en rondelles, puis les rondelles en deux. Émincez  les pimientos del Piquillo en lamelles, réservez.

Émincez l'oignon, et coupez le poulet en dés.

Faîtes revenir l'oignon dans le wok avec un filet d'huile d'olive. Ajoutez ensuite les dés de poulet.

Faîtes les bien colorer, puis ajoutez le chorizo, les dés de patates douces, puis les pimientos del Piquillo. Mélangez bien.

Couvrez le tout d'eau, et laissez mijoter 30 minutes. Les dés de patates douces doivent être bien tendre (vous devez pouvoir les piquer très facilement avec un couteau).

Au dessus du lavabo, enlevez délicatement l'eau (je me suis aidée du couvercle), replacez sur le feu.

Assaisonnez, mélangez et servez !

NB : N'hésitez pas à ajoutez un peu de paprika si vous voulez un plat plus relevé :)



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