vendredi 13 décembre 2013

Filet mignon de porc en croûte et aux pommes



Les filets mignon en croûte, j'adore ça ! D'habitude, je le fais classique : enroulé de jambon et de gruyère, ou aussi avec du chorizo. Mais là, j'ai eu envie de le faire sucré/salé en y ajoutant des pommes et aussi deux autres ingrédients qui se sont subtilement complété : La moutarde à l'ancienne Cidre et au Miel de Gourmet Sir et le vinaigre original de Melfor, qui contient du miel.

Le résultat : un filet mignon fondant en bouche, et très gourmand.


A votre tour d'essayer :)

Émincez finement l'oignon, faîtes le ensuite revenir dans un faitout avec du beurre pendant quelques minutes.

Ajoutez ensuite le filet mignon de porc, et faîtes le bien dorer de tous les côtés.
Déglacez votre viande en versant un fond de vinaigre Original, laissez ensuite mijoter 10 minutes, puis coupez le feu, et laissez totalement refroidir.

Déroulez votre pâte feuilletée sur une plaque de cuisson, placez votre filet mignon au centre.
Badigeonnez le dessus ainsi que les côtés de moutarde à l'ancienne Cidre et Miel, puis ajoutez les oignons revenue précédemment sur le filet mignon.

Lavez, épluchez, et coupez votre pomme en fines lamelles. Répartissez les sur le dessus et sur les côtés du filet mignon.

Refermez la pâte feuilletée, dorez avec du lait. Vous pouvez faire des incisions à l'aide d'un couteau.

Enfournez à 180°C pendant 45 minutes.




Avec ce plat, je participe au concours Des Délices de Létiss


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