lundi 3 juin 2013

Gateau à la rhubarbe et aux framboises



Envie d'une recette de gâteau ultra fruité et léger ?

Il y a plus de rhubarbes et de framboises que de pâte, mais franchement, cela ne m'a pas dérangé du tout.
Alors, si vous voulez plus de 'pâte', je vous conseille de diviser la dose des fruits par deux, ou de multiplier les doses de l'appareil ;)



  • 2 œufs
  • Poids des œufs en farine
  • Poids des œufs en beurre fondue
  • La moitiés du poids des œufs en sirop d'agave (ou poids des œufs en sucre)
  • 4 tiges de rhubarbes
  • 100g de framboises
  • 40g de cassonade

Coupez les extrémités des tiges de rhubarbe et épluchez les. Débitez les en morceaux, et placez les dans un saladier. 
Versez la cassonade sur les morceaux de rhubarbes et laissez reposer au moins 2h.

Séparez le blanc des jaunes d’œufs.

Dans un saladier, battez les jaunes d’œufs avec le sirop d'agave, ajoutez ensuite le beurre fondue puis la farine. Mélangez vivement.

Montez les blanc d’œufs en neige, et incorporez les délicatement à votre préparation.

Ajoutez les fruits, et versez le tout dans un moule à quatre quart beurré et fariné (ou autre ;) ).

Enfournez à 190°C pendant 40 minutes.

N'oubliez pas de surveillez la cuisson, et plantez une couteau dans le gâteau pour savoir s'il est cuit (la lame doit ressortir sèche) avant de le sortir du four.

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