Le gâteau aux pommes.... un basique.
Mais avec la pointe de cannelle en plus, c'est un régal ! Et pourquoi ne pas le manger tiède avec une boule de glace à la vanille ?
Pour 6 personnes
- 4 pommes
- 100g de beurre mou
- 100g de farine
- 125g de sucre
- 1 bonne cuillère à café de cannelle
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure
Préchauffez le four à 180°.
Dans un bol, mélangez le sucre avec la cannelle.
Dans un saladier, mélangez les œufs avec le sucre à la cannelle (réservez une 1 cc du mélange sucre/cannelle), ajoutez ensuite le beurre, puis la farine.
Versez ce mélange dans un moule beurré et fariné.
Lavez les pommes, épluchez les, et coupez les en 4 puis en 3. De façon à obtenir 12 quartiers avec une pomme.
Plantez les quartiers dans la pâte, saupoudrez le dessus avec le reste du sucre à la cannelle.
Au moment d'enfournez, baissez le four à 150°C, et laissez cuire environ 45 minutes.
NB : N'oubliez pas de surveiller la cuisson étant donné que le temps de cuisson varie d'un four à un autre, et de planter un couteau dans le gâteau : si la lame ressort sèche : c'est cuit.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire