mardi 14 mai 2013

Bouchées au chocolat, cœur de carambar



Pas de beurre sous la main, et une envie de gâteau au chocolat ?
Vous avez réalisé les mystères au coeur de lemon curd et il vous reste du fromage blanc ?

Je vous propose cette recette toute simple de petits gâteaux qui se mange tout seul !


Pour environ 15 bouchées

  • 100g de fromage blanc
  • 4 œufs
  • 250g de chocolat noir
  • 30g de sucre
  • 15g de farine
  • 4 à 5 carambars

Coupez les carambars en 3 ou 4 selon si vous voulez un petit ou gros cœur :-)

Faîtes fondre le chocolat au bain marie, et laissez ensuite refroidir le mélange.

Mélangez les œufs avec le sucre. Ajoutez ensuite la farine, le fromage blanc et le chocolat fondu.

Versez la préparation dans des moules à muffins (en silicone de préférence) à mi hauteur environ.
Placez votre morceaux de carambar (à la vertical) dans chaque moule.

Enfournez à 180°C pendant 15 minutes (selon la puissance de votre four).

Attendez le complet refroidissement pour démouler sans risque.
Vous pouvez ensuite placez vos bouchées quelques secondes au micro-ondes pour plus de gourmandises !


6 commentaires:

  1. Enora la Gourmande15 mai 2013 à 02:55

    Coucou Séverine ^^

    tROP Chouèttes tes Muffings !!! j"ai bien des Carambars que j"avais envie de réalisée en petite douceur et avecle choco parfait ! j"avais déjà fais des tartelettes alors en Muffing je me languy
    merci pour ta recette que je vais faire sans plus tarder :-D
    Gros biisous :*

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    1. J'ai vu la photo de ta réalisation :) Alors, combien en reste til ?

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  2. Enora la Gourmande17 mai 2013 à 01:17

    Alors ma photos ta plus :-D pARCEque moi je fond complet , ça va il en reste euuuh sur 12 Réalisées chuuut je peux pas dire ^^ ,il ya des ptis (5^^) rescaper pour demain
    pleins de bisettes :*

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  3. Hey !!! Ta photo publiée aujourd'hui donne trop envie : alors un coup d'œil ici et voilà la recette de côté ! dès que possible je la tente et te tiens au courant ;-)

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