lundi 29 avril 2013

Pain au yaourt



J'ai de nouveau participé à un tour en cuisine. Le principe ? Réaliser la recette d'une blogueuse culinaire, cette dernière étant tiré au sort.


J'ai eu le plaisir de devoir choisir une recette chez Mimi cuisine . Plusieurs choses m'ont tenté, mais mon choix s'est arrêté sur son pain au yaourt.

Je vous retransmet ici la recette

  • 2 yaourts
  • 1 œuf
  • 1 sachet de levure du boulanger
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuillères à soupe de cassonnade
  • 500g de farine (J'ai mis moitié farine de blé, moitié farine à brioche)
  • 5cl d'eau tiède

Mélangez votre sachet de levure (ici 8g) avec deux cuillères à soupe d'eau tiède légèrement sucrée, et laissez là gonfler.

Dans le bol de votre robot, mélangez dans cet ordre : Les yaourts, l’œuf, la pincée de sel, le sucre, la farine et pour finir la levure. Attention, le sel ne doit pas toucher la levure !
Ajoutez ensuite l'eau tiède, et encore un peu de farine si votre pâte est collante.

Laissez lever votre pâte prêt d'une source de chaleur, et recouvrez le bol d'un torchon pendant environ 2h.

Passez ce temps, façonnez votre pâte en baguette, pain, ou plusieurs petits pains comme ici.

Dorez avec de l'oeuf ou du lait.

Préchauffez votre four à 200°C, et enfournez pour 20 à 30 minutes.

Et dégustez !!! Franchement, ça passe tout seul. J'ai du me limiter pour en laisser pour mon homme :-)




5 commentaires:

  1. La recette super facile je vais surement les faire pour le petit déjeuner dn la semaine miam

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  2. j aimerais faire cette recette pour le pti dej de deman mais pas de luvre de boulanger je peux remplacer par la levure style briochin ?

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    1. Je pense oui :-) , il ne faut surtout pas utiliser de la levure chimique.

      Bonne soirée :)

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