jeudi 18 avril 2013

Ananas au gingembre flambé au rhum



Un seul mot à dire : J'en aurais bien repris une part !


Pour 4 personnes

  • 1/2 ananas 
  • 20g de beurre
  • 2 bonnes cuillère à café de gingembre en poudre
  • 5 cl de rhum
  • 4 cuillères à soupe de cassonade

Coupez l'ananas en morceaux.

Faîtes fondre le beurre dans une poêle chaude et ajoutez ensuite les morceaux d'ananas avec une première cuillère de gingembre.

Mélangez bien, et laissez cuire a feux doux pendant environ 5 minutes.
Passez ce temps, ajoutez la deuxième cuillère de gingembre, laissez cuire environ 10 minutes en mélangeant de temps en temps.

Versez ensuite 2 cuillères à soupe de rhum, et inclinez la poêle dans tous les sens (ne la retournez pas ;) ) pour bien répartir l'alcool. Ajoutez ensuite la cassonade et mélangez bien. Laissez cuire 5 minutes.

Versez le reste du rhum et flambez le, et de nouveau inclinez la poêle pour répartir le rhum flambant.

C'est prêt ! Vous pouvez déguster ce dessert avec une boule de glace à la vanille.



1 commentaire:

  1. Très bonne recette à essayer d'urgence! Merci pour ces conseils, j'espère pouvoir préparer cette recette ce weekend :)!



    http://www.jesuisbelleetalors.com

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