jeudi 7 mars 2013

Madeleines au miel/ chocolat


Pour une vingtaine de madeleines 
  • 140g de beurre
  • 40g de pépites de chocolat
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 90g de sucre
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 140g de farine
  • 1 cuillère à café de levure
  • 20g de cacao en poudre
Battez les oeufs en omelettes avec l'extrait de vanille, ajoutez le sucre, le miel, et la farine préalablement tamisé avec le cacao et la levure (mélangez bien entre chaque ajout). 

Incorporez ensuite le beurre fondue, mélangez bien et ajoutez ensuite les pépites de chocolat.

Laissez reposer la préparation environ 2h, vous allez obtenir une pâte assez épaisse, c'est normal ;)
Garnissez votre moule à madeleine à l'aide d'une cuillère à soupe.

Enfournez 12 minutes environ à 210°


NB : Sur cette photo, les madeleines ne sont pas gonflées, tête en l'air que je suis, j'ai oublié la levure :-)




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