mardi 26 mars 2013

Cupcake au coeur de Speculoos


Mes petits cup'cakes du jour, il y avait longtemps que je n'en avais plus fait ! Et comme, depuis la création de ce blog, je cuisine rarement deux fois le même dessert, j'ai innové :-)

Un muffin au coeur de pâte à tartiner au Speculoos, un glaçage frais et légèrement salé grâce aux doux mélange de fromage frais et Salidoux....

Pour les muffins
  • 2 oeufs
  • 100g de sucre
  • 200g de farine
  • 23cl de lait
  • 15 à 20g d'huile de tournesol
  • 1 sachet de levure
  • Speculoos Lotus à tartiner
Mélangez les oeufs et le sucre ensemble jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez 100g de farine, mélangez, et versez le lait. 
Fouettez vivement et incorporez le reste de la farine ainsi que la levure, et pour finir l'huile de tournesol.

Versez votre préparation dans les moules à muffins.
Ajoutez une grosse cuillère à café de Speculoos Lotus à tartiner.

Enfournez pendant 15 minutes à 180°.

Une fois que les muffins sont cuits et refroidit, il n'y a plus qu'à les habiller pour les transformer en cupcake !

Pour le glaçage
  • 125g de fromage frais type St Moret
  • Environ 20g de Salidoux (coulis de caramel salé)
Fouettez ensemble les deux ingrédients, déposez le mélange sur les muffins, et décorez à votre guise.

Les cupcakes se conserveront au frais du fait qu'ils ont été glacé avec du fromage frais.





3 commentaires:

  1. Oh oui :-) C'est dur de ne pas tout manger en une seule fois :-)

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  2. Enora la Gourmande "18 avril 2013 à 03:54

    j"AI TESTER COMME TU AVAIS PU VOIR ,AVEC UNE P'TITE TOUCHE PERSO ET BIEN DIS DONC C'Regalito ^^ MERCIIII COPINE :*

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