D'habitude, je fais les pizzas seulement à base de sauce tomate, mais là, j'ai eu envie d'innover, une envie de quelque chose aux couleurs de l'Italie. Alors, pourquoi ne pas décliner la célèbre salade Tomate-Mozza en pizza ? Un peu de mâche, de ricotta, de parmesan bien entendue, et me voila transporté sur notre jolie botte...
Pour deux personnes
- Deux pâtes à pizza
- 2 boules de mozzarella
- 6 tomates grappe
- Environ 6 cuillères à soupe de ricotta
- 40g de parmesan
- quelques feuilles de mâche
- Romarin séché
Coupez les tomates et les boules de mozzarella en tranches.
A l'aide d'un couteau économe, réalisez des copaux de parmesan, réservez.
Étalez la ricotta, répartissez les rondelles de tomates sur le pourtour de la pâte, puis au centre, déposez les tranches de mozzarella.
Saupoudrez de romarin séché.
Enfournez à 200°C pendant 15 minutes.
A la sortie du four, déposez quelques feuilles de mâche, puis parsemez de copeaux de parmesan sur les pizzas.
Servez.
Tres jolie recette qui facilite les menus de cet été!
RépondreSupprimerBon dimanche!
Merci ! Bon dimanche a toi aussi :)
SupprimerUne délicieuse pizza ! Bises
RépondreSupprimerMerci Lydie !
SupprimerElle me fait bien envie ta salade !
RépondreSupprimerj'aime beaucoup la recette de pizza la ricotta tomates et mozzarella.
RépondreSupprimerj'aime aussi le vidéo.
merci pour le partage.
hum on se croirait au resto!
RépondreSupprimerJ'adore le pizza.Merci pour cette recette.
RépondreSupprimer