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samedi 14 juin 2014

Pizza à la ricotta, tomates et mozzarella



D'habitude, je fais les pizzas seulement à base de sauce tomate, mais là, j'ai eu envie d'innover, une envie de quelque chose aux couleurs de l'Italie. Alors, pourquoi ne pas décliner la célèbre salade Tomate-Mozza en pizza ? Un peu de mâche, de ricotta, de parmesan bien entendue, et me voila transporté sur notre jolie botte...





Pour deux personnes

  • Deux pâtes à pizza
  • 2 boules de mozzarella
  • 6 tomates grappe
  • Environ 6 cuillères à soupe de ricotta
  • 40g de parmesan
  • quelques feuilles de mâche
  • Romarin séché

Coupez les tomates et les boules de mozzarella en tranches.
A l'aide d'un couteau économe, réalisez des copaux de parmesan, réservez.

Déposez vos pâtes à pizza sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

Étalez la ricotta, répartissez les rondelles de tomates sur le pourtour de la pâte, puis au centre, déposez les tranches de mozzarella.
Saupoudrez de romarin séché.

Enfournez à 200°C pendant 15 minutes.

A la sortie du four, déposez quelques feuilles de mâche, puis parsemez de copeaux de parmesan sur les pizzas.

Servez.




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