mardi 5 novembre 2013

Tarte aux poires et sa crème Amandine




Dans mon congélateur, il y avait depuis quelques mois, les restes d'une pâte sucrée utilisé pour une tarte aux mirabelles. Je l'ai sortie ( Elle ne vas pas rester congelé éternellement quand même ! ) et l'ai marié avec des poires que mon bocaux que mon beau père m'a donné il y a quelques temps.

En guise de témoin : une crème amandine et des morceaux de chocolat.

Le mariage fût une réussite, et c'est maintenant à votre tour de l'organiser :-)



Pour un cercle à tarte de 20 cm de diamètre

  • 1 pâte sucrée
  • Environ 230g de poires
  • 50g de beurre mou coupé en dés
  • 50g de sucre
  • 50g de poudre d'amandes
  • 25g de farine
  • 1 œuf
  • Quelques pépites de chocolat (optionnel)


Tout d'abord, préparez la crème Amandine :

Dans un saladier, mélangez le beurre avec le sucre. 
Quand le mélange est homogène, ajoutez l’œuf,  la poudre d'amandes puis la farine. Réservez.

Étalez la pâte sucrée sur un plan de travail fariné, et foncez la dans votre moule beurré et fariné.
Garnissez la pâte avec la crème amandine.

Lavez, et épluchez les poires.
Coupez les en quartiers, et disposez les sur la tarte.

Parsemez de pépites de chocolat.

Enfournez à 180°C pendant 30 minutes.








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