samedi 16 mai 2015

Cheese cake à la rhubarbe et aux fruits rouges











Pour 8 personnes
  • 400g de rhubarbe 
  • 140g de sucre (40g pour faire dégorger la rhubarbe, 50g pour la compotée, et 50g pour le cheesecake)
  • 150g de flocons d'avoines
  • 120g de beurre fondue
  • 500g de fromage blanc
  • 3 œufs
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 140g de coulis de fruits rouges
  • 1 cuillère à café d'agar agar
  • 1 speculoos

Le jour même

Épluchez, et découpez les tiges de rhubarbes en morceaux, placez les ensuite dans un saladier avec 40g de sucre, et laissez dégorger au moins 3 heures.

Mélangez les flocons d'avoines avec le beurre fondue, et tassez le tout dans un moule à charnière amovible. Réservez au réfrigérateur.

Pendant ce temps, filtrez la rhubarbe, faîtes la compoter avec 50g de sucre, sur feux doux, pendant environ 15 minutes, puis mixez.

Mélangez ensuite le résultat obtenue avec le fromage blanc, ajoutez le sucre restant, les œufs, la farine. Versez le tout dans votre moule, et faîtes cuire à 180°C pendant 40 minutes. Laissez  votre cheese cake dans le four éteint pendant au moins 1 heure, idéalement 4 heures. Placez le ensuite au frais.

Le lendemain

Dans une casserole, portez à ébullition le coulis de fruits rouge avec l'agar agar, versez le tout sur le cheese cake (laissez bien les charnière!), replacez le au frais pendant 1 heure.

Émiettez un speculoos et parsemez en le cheese cake.

Bon appétit !






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