jeudi 3 juillet 2014

Gâteau aux cerises, féve de tonka et chocolat





  • 200g de cerises dénoyautées
  • 200g de farine
  • 60g de sirop d'agave
  • 1 sachet de levure
  • 2 œufs
  • 1 cuillère à thé de fève de tonka
  • 100g de pépites de chocolat
  • 25 cl de lait
  • 50g de beurre fondue

Mélangez la farine, levure chimique et les cerises ensemble. Réservez

Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sirop d'agave et ajoutez environ la moitié de la préparation à base de farine. Mélangez bien,  incorporez le lait, mélangez de nouveau avant de versez le restant de farine, mélangez de nouveau.

Ajoutez le beurre fondue, la fève de tonka ainsi que les pépites de chocolat en mélangeant bien entre chaque ajout.

Versez le tout dans un moule beurré et fariné.
Enfournez à 180°C pendant 45 minutes.


3 commentaires: